Vous êtes ici: privacy policy

privacy policy

Nordbat est une marque de XPO CONSEIL. La présente politique de confidentialité régit la manière dont XPO CONSEIL  collecte, utilise et stocke les données personnelles relatives à ses clients professionnels.

Nous vous invitons à lire attentivement cette politique de confidentialité afin de connaître la politique d’ XPO CONSEIL dans ce domaine et d’être également conscient(e) de vos propres droits vis-à-vis d’ XPO CONSEIL en ce qui concerne vos données personnelles.

La politique de confidentialité est régulièrement mise à jour. La version la plus récente de la déclaration est disponible sur le site Internet (www.nordbat.com, ci-après dénommé "Site Internet") et sur tous les sites Internet des salons organisés par XPO CONSEIL. Le Site Internet et les différents sites Internet des salons sont ci-après dénommés collectivement les "sites Internet". Nous vous informerons par les canaux de communication habituels si des modifications importantes y ont été apportées.

En utilisant notre site Internet et/ou l'un de nos services (y compris l'inscription à des salons, la réception de bulletins d'information liés ou non à ces salons), vous acceptez la présente Politique de Confidentialité et nos Conditions Générales. Ceci crée une relation contractuelle entre vous, en tant que client, et XPO CONSEIL, que vous pouvez résilier à tout moment en exerçant l'un de vos droits (article 5 ci-dessous).

Article 1 – Généralités

1.1. Lors du traitement de vos données personnelles, XPO CONSEIL respecte les exigences légales, actuellement le Règlement européen n° 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des données (mieux connu sous le nom de 'RGPD') ou tout autre acte législatif le modifiant.

1.2.  Le responsable du traitement de vos données personnelles est XPO CONSEIL. Cela signifie que vous devez soumettre à XPO CONSEIL toute demande éventuelle relative à l’exercice de vos droits concernant vos données personnelles.

Article 2 – Données personnelles que vous nous communiquez

- Catégorie 1: Votre adresse IP lors de l'utilisation de nos sites Internet et lors de la connexion et de l'utilisation du réseau Wi-Fi (gratuit).

- Catégorie 2: Vos données d'identité (professionnelle) telles que votre nom, votre adresse électronique (professionnelle) et votre numéro de téléphone lorsque vous demandez des informations, que vous vous abonnez à une newsletter ou que vous souhaitez recevoir tout autre forme de communication de la part de XPO CONSEIL.

- Catégorie 3: Vos données d’identité (professionnelle), telles que le nom, l'adresse, l'adresse électronique, le numéro de téléphone et les questions de profil lors de votre inscription à l’un de nos salons ou de l'achat d'un billet pour l'un de nos salons. Dans ce dernier cas, à savoir le cas d'un salon payant, vous devez également fournir vos données de paiement, tels que le nom et le numéro de compte, au moment d’effectuer un paiement.

Catégorie 4: Le cas échéant, les données associées au code QR sur votre billet d’entrée ou badge, à savoir le prénom, le nom, le numéro de téléphone, l'adresse (professionnelle), l'entreprise, l'adresse électronique et les questions de profil obtenues lors de l'inscription. Ces informations peuvent être visibles ou non sur le badge ou le billet d’entrée.

Article 3 – Objectifs du traitement

3.1. Objectifs généraux

XPO CONSEIL n'utilisera les Données Personnelles collectées auprès de vous qu'aux fins suivantes:

Catégorie 1: Nous utilisons votre adresse IP afin de maintenir et d'améliorer notre site Internet, votre adresse IP pouvant alors être incluse dans des statistiques anonymes. La base légale de ce traitement est l'intérêt légitime d’ XPO CONSEIL à améliorer continuellement ses sites Internet.

Ensuite, nous n'utilisons votre adresse IP que lorsque vous vous connectez à notre réseau Wifi pour activer la connexion Wifi.

Votre adresse IP est traitée par le fournisseur de Wifi conformément à la politique de confidentialité qu’il mène. En dehors des dispositions de la présente Politique de confidentialité, XPO CONSEIL ne peut être tenue responsable du traitement de vos données personnelles par le fournisseur de Wifi en question.

Catégorie 2: Vos données d'identité ne seront utilisées que dans le contexte de la transmission de la communication à laquelle vous vous êtes inscrit(e).

Catégorie 3: Vos données d'identité ne sont traitées que dans le cadre de l’élaboration et de l'exécution du contrat avec, comme base légale, la relation contractuelle entre XPO CONSEIL et vous, en tant que client. Vos données de paiement telles que le nom et le numéro de compte ne sont utilisées que pour faciliter les paiements sur la base légale de la relation contractuelle entre XPO CONSEIL et vous en tant que client. Ces données ne sont traitées de manière entièrement visible que par le prestataire de paiement réglementé avec lequel XPO CONSEIL collabore. XPO CONSEIL est uniquement tenue informée de la réussite ou non du paiement.

Vos données de paiement sont traitées par le fournisseur de paiement conformément à la politique de confidentialité qu'il mène. En dehors des dispositions de la présente politique de confidentialité, XPO CONSEIL ne peut être tenue responsable du traitement de vos données personnelles par le fournisseur de paiement en question.

Catégorie 4: Lorsqu'un code QR figure sur votre billet d’entrée et/ou badge, les exposants peuvent scanner ce code QR sur leur stand et recevoir les informations suivantes à votre sujet: prénom, nom, numéro de téléphone, adresse, société, adresse électronique et d’éventuelles questions de profil (ceci conformément à la politique indiquée sur votre billet d’entrée et/ou badge, dénommée ci-après la "politique du badge"). Vous trouverez, à l'article 9, de plus amples informations à ce sujet.

3.2. Marketing direct

Vos données personnelles peuvent également être utilisées à des fins de marketing direct, comme l'envoi de promotions et d'informations par courriel. L'intérêt légitime d’ XPO CONSEIL en forme la base juridique, et nous veillerons à ce que la proportionnalité soit garantie. Si vous êtes déjà inscrit(e) sur notre liste de diffusion pour recevoir du matériel de marketing sous forme électronique, XPO CONSEIL peut utiliser vos données pour l'envoi de marketing direct concernant XPO CONSEIL, ses filiales et ses services. XPO CONSEIL ne transfèrera jamais vos données à ses partenaires ni à des tiers, à moins que vous ne donniez votre consentement explicite (via opt-in).

Ce consentement peut être retiré à tout moment, sans justification et gratuitement, par exemple en cliquant sur le lien de désinscription approprié au bas de chaque message promotionnel. Vous pouvez également contacter XPO CONSEIL à info@expoconseil.com ou à l'adresse suivante : 130, Boulevard de la Liberté, 59000 Lille – France.

Vous pouvez recourir à votre droit d’opposition à tout moment, comme prévu à l'article 5.3.

3.3. Transmission à des tiers

3.3.1 Vous pouvez toujours nous transmettre les données personnelles professionnelles d'un collègue (nom, prénom, adresse électronique). Si tel est le cas, vous nous garantissez avoir obtenu son autorisation pour ce faire.

Vos données personnelles peuvent nous être transmises par un collègue. Si tel est le cas, nous supposons que ce collègue a agi sur la base de votre consentement.

3.3.2 Lorsque vous vous inscrivez à l'un de nos événements, vos données peuvent être transmises et traitées par nos exposants qui détiennent une licence VISIT CONNECT au moment où ils scannent le code QR sur votre billet d’entrée ou badge. La base légale pour ce faire est votre consentement préalable, l'exécution du contrat et le fait que vous ayez toujours la possibilité de faire lire votre code QR.

3.3.3. Kortrijk Xpo ne partage pas vos données à caractère personnel avec des tiers sauf si vous avez utilisé le lien d'enregistrement de l'un des exposants. Dans ce cas, nous partagerons vos informations avec l'exposant concerné.

Vous avez le droit, à tout moment, de vous y opposer ou d'exercer vos autres droits à cet égard, comme prévu à l'article 5.3.

3.4. Exigences légales

Dans de rares cas, XPO CONSEIL peut être amenée à divulguer vos données personnelles à la suite d'une décision de justice ou pour se conformer à la législation ou à la réglementation en vigueur. XPO CONSEIL s'efforcera, dans la mesure du possible, de vous en informer à l'avance, à moins que cela ne soit soumis à des restrictions légales.

Article 4 – Durée du traitement

Vos données personnelles ne seront ni conservées ni traitées plus longtemps que nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Catégorie 1: Lors de l'utilisation de l'un de nos sites Internet, votre adresse IP sera utilisée pendant toute la durée de votre visite sur ce site. Lorsque vous utilisez le réseau Wifi, votre adresse IP sera conservée pendant toute la durée de cette utilisation. Votre adresse IP n'est conservée par le fournisseur de Wifi que dans le respect des délais de conservation légaux.

Catégorie 2: Vos données d'identité telles que nom, adresse électronique (professionnelle) et numéro de téléphone (professionnel) seront conservées pendant toute la durée de la relation contractuelle.

Catégorie 3: Vos données d'identité telles que nom, prénom, adresse électronique seront conservées pendant toute la durée de la relation contractuelle. Les données de paiement ne seront conservées par le prestataire de paiement que dans le respect des délais de conservation légaux.

Catégorie 4: Les données liées au code QR sur votre billet d'entrée seront conservées par XPO CONSEIL pendant toute la durée de la relation contractuelle. Nous obligeons les exposants à conserver ces informations conformément à la loi. De plus, les exposants devront vous informer des dispositions contenues dans leur politique de confidentialité respective.

Article 5 – Vos droits

En vertu de la législation en vigueur, vous avez des droits en ce qui concerne vos données personnelles. Vous pouvez les exercer en contactant XPO CONSEIL, par courriel à info@expoconseil.com, ou par courrier postal  à l’adresse 130, Boulevard de la Liberté 59000 Lille (FR).

En vertu de la législation actuelle, vous disposez de droits concernant vos données à caractère personnel. Vous avez la possibilité d'exercer ces droits en contactant XPO CONSEIL par e-mail à l'adresse suivante info@expoconseil.com, ou par courrier postal  à l’adresse 130, Boulevard de la Liberté 59000 Lille (FR) et en veillant à joindre une copie de votre carte d'identité à votre message (un scan du recto de la carte suffit). Cette copie est exclusivement utilisée dans le but de vérifier votre identité et de constater l'authenticité de votre demande. Une fois ces deux tâches effectuées, la copie de votre carte d'identité et les données qui y sont liées sont directement et définitivement supprimées.

5.1. Droit d'accès et de regard

Vous pouvez, à tout moment, demander à XPO CONSEIL: si elle traite vos données personnelles, à quelles fins ces données sont traitées, quelles catégories de données sont traitées et à qui elles sont communiquées.

5.2. Droit de rectification, de suppression et de limitation des données

Vous avez le droit, à tout moment, de prier XPO CONSEIL de corriger, de compléter ou de supprimer vos données personnelles, ou d’en limiter le traitement.

5.3. Droit d'opposition

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données pour des raisons sérieuses et légitimes. En outre, vous avez le droit de vous opposer, à tout moment, à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct. Dans ce cas, aucune motivation n’est requise.

En cas de désinscription de votre part à la newsletter ou à toute autre forme de marketing direct (en cliquant par exemple sur le lien de désinscription), ce droit d'opposition sera limité à la présente édition du salon.Si vous souhaitez résilier votre inscription à l'intégralité des newsletters ou à toutes les autres formes de marketing direct, veuillez s'il vous plaît suivre la procédure indiquée ci-dessus.

5.4. Droit de libre transfert des données

Vous avez le droit de demander à XPO CONSEIL de transférer vos données personnelles à vous-même ou directement à un autre responsable du traitement de données, dans la mesure où cela est techniquement possible.

5.5. Droit de retrait du consentement

Si la base légale du traitement est votre consentement préalable, vous avez le droit de le retirer.

5.6 Prises de décision et profilage automatiques

Le traitement de vos données personnelles n'est pas profilé et vous ne serez pas soumis(e) à des décisions automatisées de notre part.

5.7. Droit de porter plainte

Vous avez le droit de porter plainte auprès de l'autorité de protection des données: rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, Tél. +32 (0)2 2 274 48 00, courriel: commission@privacycommission.be.Ceci est sans préjudice d'un recours devant les tribunaux civils.Si vous subissez des dommages suite au traitement de vos données personnelles, vous pouvez déposer une demande de dommages-intérêts.

Article 6 - Sécurité et confidentialité

6.1. Nous avons développé des mesures de sécurité adaptées sur les plans technique et organisationnel pour éviter la destruction, la perte, la falsification, l'altération, l'accès non autorisé ou la communication par inadvertance à des tiers de Données personnelles, ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.

6.2. Dès lors, XPO CONSEIL ne peut en aucun cas être tenue responsable de tout dommage direct ou indirect résultant d'une utilisation incorrecte ou illégale des Données personnelles par un tiers. Vous garantissez que vous avez obtenu légitimement le consentement des personnes qui sont incluses dans l'image que vous avez soumise ou téléchargée, et que vous indemniserez intégralement et dégagerez XPO CONSEIL de toute réclamation d'un tiers contre XPO CONSEIL pour le traitement illégal de ses Données personnelles.

6.3. Vous êtes tenu(e) de respecter, à tout moment, les règles de sécurité, y compris en empêchant tout accès non autorisé à votre login. Vous êtes donc seul(e) responsable de l'utilisation faite, à partir du site Internet, de votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d’identification, ainsi que de leur confidentialité.

Article 7 – Accès de tiers

Afin de pouvoir traiter vos données personnelles, nous accordons leur accès à nos employés dans la mesure où cela est nécessaire pour l'une des finalités de traitement décrites.

Article 8 – Cookies

8.1. Qu’est-ce qu’un cookie?

Un "cookie" est un petit fichier envoyé par le serveur de smartphot et placé sur le disque dur de votre ordinateur. Les informations stockées sur ces cookies ne peuvent être lues que par nous et uniquement pour la durée de la visite à l'un de nos sites Internet.

8.2. Pourquoi utilisons-nous des cookies?

Nos sites Internet utilisent des cookies et des technologies similaires pour distinguer vos préférences d'utilisateur de celles des autres utilisateurs de nos sites. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience d’utilisation lorsque vous visitez nos sites tout en nous permettant de les optimiser.
En raison des récentes modifications législatives, tous les sites Internet ciblant certaines parties de l'Union européenne sont tenus de vous demander l'autorisation d'utiliser ou de stocker des cookies et des technologies similaires sur vos ordinateurs ou appareils mobiles. La présente Politique sur les Cookies vous fournit des renseignements clairs et complets sur les cookies que nous utilisons et leur raison d'être.

8.3. Types de cookies:

Bien qu'il existe différents types de cookies, qui diffèrent en termes de fonctionnalité, d'origine ou de durée de conservation, la législation distingue principalement les cookies fonctionnels ou techniquement nécessaires d'une part et tous les autres cookies d'autre part.
Nos sites Internet utilisent exclusivement les cookies suivants:

Cookies fonctionnels

Nom

Fonction

Cookies d’authentification

‘Remember me’

Identifient l’utilisateur quand il s’est connecté.

Cookies d’entrée de l’utilisateur

‘Lifestyle Identifier’

Mémorisation des actions de l’utilisateur sur un site Internet.

Cookies de personnalisation de l'interface utilisateur

Sont utilisés pour mémoriser les préférences de l’utilisateur.

 

Cookies non fonctionnels

Nom

Fonction

Cookies de suivi

Sont utilisés pour enregistrer le comportement de surf des visiteurs.

Social plug-in tracking cookies

Sont utilisés pour offrir des modules de médias sociaux sur un site Internet, comme un bouton "J’aime" de Facebook, un bouton de partage de LinkedIn ou la possibilité de retweeter un message.

 

Pour les cookies placés par des tiers (y compris Google Analytics, Plus, Maps, Analytics, Adwords, Bing Search Marketing, Facebook), nous vous renvoyons aux déclarations en matière de confidentialité faites par ces tiers sur leurs sites respectifs. Veuillez noter que nous n'exerçons aucune influence sur le contenu de ces déclarations ni sur celui des cookies de ces tiers: cookies Google Analytics.

8.4. Votre consentement:

Lorsque vous visitez nos sites Internet pour la première fois, il vous sera demandé d'accepter nos cookies, sous réserve de l'approbation de la présente politique. Vous pouvez modifier les paramètres des cookies de nos Sites à tout moment via l'hyperlien repris en bas de nos Sites et ainsi retirer votre consentement.Vous pouvez refuser ou bloquer les cookies en modifiant les paramètres de configuration de votre système de navigation. En désactivant les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certaines fonctionnalités des sites Internet.

Pour plus d'informations sur les cookies eux-mêmes, nous vous invitons à consulter les sites Internet relatifs à ces cookies (tels que Google (policies.google.com/technologies/cookies, ...).Si vous avez d'autres questions ou commentaires concernant le traitement de vos données personnelles, n'hésitez pas à nous contacter, soit par courriel à [insérer l'adresse électronique] soit par courrier à l'adresse suivante

XPO CONSEIL
130, Boulevard de la Liberté
FR - 59000 Lille

Vous trouverez davantage d’informations sur les cookies sur: http://www.allaboutcookies.org/ Vous trouverez davantage d'informations sur la publicité comportementale en ligne et la vie privée en ligne sur: http://www.youronlinechoices.eu/

Article 9 – Politique du badge

En faisant scanner votre badge, vous acceptez de partager vos données personnelles avec l'exposant concerné. Vous acceptez que vos données soient transmises - y compris en dehors de l'Union européenne - afin que vous puissiez recevoir des informations sur ses produits/services.Enfin, vous autorisez l'organisateur du salon à mettre à jour vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité (cfr www.nordbat.com ) afin que le salon puisse être organisé et qu'une analyse du flux des visiteurs puisse être effectuée en vue de préparer et d'améliorer le concept du salon à l'avenir.Visit by GES est le leader du marché dans la fourniture de logiciels pour l'enregistrement d'événements, la gestion des prospects et l'intelligence des visites. Plus d'informations : www.vlslt.ges.com ou par courriel : vlslt.lnfo@ges.com

Article 10 - Droit applicable et tribunal compétent

La présente Politique de Confidentialité est régie, interprétée et mise en œuvre conformément au droit belge, qui est exclusivement applicable. Les tribunaux de Courtrai et de Gand sont exclusivement compétents pour prendre connaissance de tout litige pouvant découler de l'interprétation ou de la mise en œuvre de la présente politique de confidentialité.

  • Les partenaires de nordbat 2016
  • FFB NORD PAS DE CALAIS
  • Ordre des Architectes
  • unsfa
  • capeb
  • aicvf
  • cobaty
  • gip
  • Scop BTP
  • untec
  • bois&vous
  • Nord Picardie bois
  • Gret
  • CFAI
  • OBTP
  • La Gazette
  • La Chronique du BTP
  • Zepros Bati
  • Zepros Energie
  • Zepros Negoce
  • Batiactu
  • Batiweb
  • L'installateur
  • VMA
  • Exé
  • Ecologik
  • Négoce
  • Le moniteur des artisans
  • Batirama